觀看另一部宣傳影片:《浸大60周年校慶6x10短片》宣傳大使顏卓靈

10位浸大校友電影導演及電影學院講師

10個故事

10種情懷


創意 • 傳承

香港浸會大學60周年校慶 6x10 短片

創意是許多國際都會經濟及文化發展的動力與泉源。香港浸會大學自70年代起銳意培育優秀的電影及電視專業人才,並逐漸成為創意菁英的搖籃。在2009年,浸大傳理學院的「電影電視系」正式升格為「電影學院」。多年來,浸大校友在創意工業圈不斷綻放光芒,部分更成為行內的領軍人物。

為慶祝浸大創校60周年,校慶特別活動籌備委員會聯同項目策劃團隊,誠邀10位擔任電影電視監製、編劇和導演的校友,以及電影學院講師和同學組成製作團隊,製作共10輯各長約6至10分鐘的短片,旨在彰顯浸大人的創意和浸大在培育創意專才方面的努力和成就。透過新舊校友和同學的磨合,一起分享從事創意的經驗,從而激發更豐富的創意,達到傳承的果效。

10位作品風格獨特的導演,創作出10套不同題材的短片,牽引觀眾對人際關係、夢想的追求、積極的人生態度,以及人間有情等議題的反思。他們找來不少校友、同事和同學擔任台前幕後工作,包括何守信、楊英偉、雷雄德、李燦榮、黃翠如、柳俊江、邵家臻、高芳婷、蔡雪瑩、吳沚默、許靖韻、廖殷曼、黃橙子。影視界演員及知名人士亦大力襄助,友情演出,其中包括姜大衛、余子明、丁羽、羅永昌、馮素波、陳惠敏、譚耀文、姜皓文、陳嘉桓、王梓軒、龐寶林、龐卓欣、馬志威、張子丰。此外,即將畢業的顏卓靈同學不僅參與電影的幕後製作,還擔任我們的「短片宣傳大使」,協助有關的推廣工作。

浸大藉此感謝各方支持,令整個項目得以順利進行,並祝願浸大人能夠繼續發熱發光,為本港的創意工業注入更多創意和正能量,以真心誠意和優秀的作品回饋社會。

參與導演及其作品

劉浩良 《殺手與臥底的久別重逢》
張堅庭 《751044》
潘恆生 《紅唇》
馮志強 《學生習作》
林超榮 《十分鐘衝刺》
黃修平 《功課》
陳志發 《東京漂流》
何緯豐 《臭豆腐同鄉會》
洪榮杰 《聽。說》
賴恩慈 《失焦》

項目贊助 : 伍步功

6 x 10短片項目

《751044》

導演: 張堅庭

詳情

《紅唇》

導演: 潘恆生

詳情

《學生習作》

導演: 馮志強

詳情

《功課》

導演: 黃修平

詳情

《東京漂流》

導演: 陳志發

詳情

《聽。說》

導演: 洪榮杰

詳情

《失焦》

導演: 賴恩慈

詳情